Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:53 

Как в жизни...

Сегодня по дороге домой видел такую картину...

В вагон метро вошла пожилая женщина и, обратившись к сидящим вокруг людям, стала просить о помощи. Она просила деньги для маленькой девочки, которой предстояла операция, связанная с раком. Голос женщины звучал подавленно, зажато и чувствовалось, что ни при каких других обстоятельствах она бы не произнесла того, что сказала. Женщина была одета в старое черное пальто и черный платок. При этом она не выглядела, как большинство нищенок, которые нарочито пытаются подчеркнуть свою бедность. На ней была самая обычная одежда.

Люди сразу же откликнулись на ее просьбу и, пока она говорила, стали искать мелочь по кошелькам и карманам. Старушка закончила речь и, не зная на чем остановить свой взгляд, смотрела то в пол, то на людей, то на пальто, то на фотографию девочки, которую держала в руках. В итоге она двинулась вперед и стала собирать приготовленные деньги. Получая очередную горсть монет, женщина крестилась и кланялась, благодаря за подаяние.

Неподалеку от меня сидел мальчик лет 7-8, который тоже решил откликнуться на просьбу, и тоже стал копошиться в карманах. Не могу описать это чудо в полной мере, но это был милейший мальчуган с большими удивленными глазами. Он смотрел на все происходящее очень серьезно, отчего выглядел еще более милым.

Пока он искал деньги, старушка ушла уже далеко и он на минуту вскочил с места, чтобы догнать ее. Она обернулась, взяла деньги, поблагодарила его и пошла дальше. А паренек решил вернуться на свое место. Подойдя поближе, он увидел, что оно занято... =Ö=



URL
Комментарии
2012-03-10 в 23:41 

Hi! )

URL
   

Я создаю рок-группу с нуля! (on-line история)

главная