Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:44 

Если ты не знаешь куда идешь, то ты никуда не придешь!

«Если ты не знаешь куда идешь, то ты никуда не придешь!» (какой-то оччччень умный человек)

Этот пост я решил посвятить целеполаганию )) Сегодня, размышляя на тему «А зачем я создал дневник?», меня буквально осенило! Ё-маё!!!! Да, я ж забыл о МЕГА-важной детали!

>>>>> Я не поставил себе цель! <<<<<<<

Вот, чего я в жизни больше всего не переношу, т.к. это бесцельного времяпрепровождения. Поэтому не будем откладывать все это в долгий ящик, и «прицелимся» прямо сейчас! ) Но для начала краткое содержание предыдущих серий... (чтобы читателям и, прежде всего, мне самому было понятно, что здесь происходит).



#1. Кто я и что я хочу?
Я — Шон. Я хочу сделать музыкальную группу, которая будет играть интересный материал и делать это на отлично! Я хочу записать 15-20 песен и исполнять их на концертах вживую. При этом я хочу, чтобы это были не просто концерты, а целое шоу! Выражаясь языком современного искусства, я хочу сделать синтетический проект. Разумеется, я бы хотел, чтобы все это нашло своего слушателя/зрителя и доставило ему ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие ))) Как-то так...! На первом этапе этого будет достаточно.

#2. Что у меня для этого есть?
а) Долгое время я играл на гитаре и время от времени писал песни. При этом никакой цели не преследовал, а просто писал то, что пишется (пожалуй, единственный пример, моего бесцельного времяпрепровождения =). Так у меня накопилось порядка 30 тем, из которых сейчас я могу создать материал для своей группы.
б) Я неплохо владею инструментом и могу выразить свои задумки относительно аранжировок, чтобы остальные участники коллектива смогли меня понять.
в) У меня есть друг и тайный идейный вдохновитель в одном лице. По большому счету это он обратил внимание на то, что я делаю и натолкнул меня на идею о группе (чуть пожже я познакомлю вас).
г) И самое главное! У меня есть большое желание это сделать, т.к. музыка для меня это больше чем звук! (как сказал, а?! =)

Итого, у меня есть:
1. Материал
2. Примерные аранжировки & мелодии
3. Тайный друг (обязательный ингридиент подобных начинаний!)
4. Отттттттакое желание!!!! )))

#3. Что мне нужно для того, чтобы достичь своей цели?
а) Да, уж...этот список будет подлиннее... =))) Здесь, конечно, можно много говорить про то, что нужны талант, деньги, PR, мега-музыканты, певцы и т.п. Но я прокоментирую самое важное. Самое важное в подобных начинаниях, imho, это найти единомышленников. Тех, кто будет понимать и хотеть того же и с такой же силой! Все остальное — дело техники. Даже если ничего из этого не получиться (заметьте! я говорю ЕСЛИ...=) то нам все равно будет офигенно весело и мы отлично проведем время за любимым занятием и супер-тусовками! А это дорогого стоит...

б) Помимо вышесказанного есть пару реальных препятствий, которые нужно будет преодолеть:
1) я не профессиональный певец, т.е. у меня нет опыта работы с микрофоном и у меня не поставлен голос;
2) группе необходимо найти свой стиль, чтобы команда звучала интересно, в каком-то смысле неповторимо;
3) донести свою музыку до слушателей.
Опуская прочие подробности, выкатываю полный список, того что требуется )))) Если у кого что завалялось — пишите! ;))

Итого, мне требуются:
1. Единомышленники (т.е. 2.....N фанатов музыки и околомузыкальной деятельности, которые готовы забить на все ради этого процесса =)
2. Научиться петь (ни много, ни мало!)
3. Место для репетиций
4. Аппаратура для создания небольшой домашней студии
5. Аппаратура для создания саунда группы
6. Запись демо-материала
7. Качественная запись на студии
8. Информационное сообщество группы (сайт/группа в соц.сети и т.д.), где будут выкладываться все материалы
9. Люди, которые дополнят музыкальную часть проекта (танцевальные группы, художники, видео-арт и т.д.) и сделают из него шоу!
10. Немного везения )))))

Скорее всего, список неполный, поэтому со временем буду его дополнять. Есть кто-то уже сейчас видит, что я что-то упустил, пишите сразу! Будем устранять пробелы вместе!

#4. Когда мне все это нужно?
Загадывать не хотелось бы, но сроки ставить нужно! Навскидку я бы взял на это 1 год. Если через год, я получу результат, я останусь доволен! )))


Итак, я написал, все, что мне нужно и что я хочу! Я поставил себе срок и теперь буду стремиться к своей цели!
Пожелайте мне удачи!




Да, друзья! Любая помощь, которую вы можете оказать моему проекту, только приветсвуется! Если кто-то сталкивался с подобными мероприятиями, прошу не стесняться и давать мне советы. Своего опыта у меня мало (читай «0»), т.к. это моя первая группа. А вот времени на лишние ошибки и грабли нет!

И еще. Если кто-то хочет присоединиться к этому проекту, тоже милости просим, т.к. я уже «в пути» и первый пункт программы — единомышленники! =Ö=

URL
Комментарии
2012-03-07 в 20:37 

человек прохожий
два миллиграмма души
здравствуйте-здравствуйте..
прочитал. оценил. выводы? ну,скорее - наметки.
амбициозно. лигически выверенно. реально (вполне). таинственно (действительно, как же можно без тайны то). в меру открыто. даже можно сказать - широко открыто для всех и каждого.
удачи. цель - одна из наиважнейших составляющих. главное только, чтобы она не превратилась в красивую бумажку за стеклом. верю, АнимаШон - не этот случай.
еще раз удачи. творческой мысли. огня в глазах. энтузиазма.
если захотеть, даже сказку можно сделать былью.
а у нас то тут, как я погляжу, вполне себе такая реальная реальность.
дерзайте, ребята.

2012-03-10 в 05:49 

Спасибо за поддержку! ))

URL
2012-03-15 в 00:27 

человек прохожий
два миллиграмма души
ммм.. да не за что, собственно. тут время покажет. пока нравится. что будет дальше - без понятия. и, не буду скрывать, есть моменты, которые напрягают меня, как филолога.
ии.. ты немногословен в своих ответах, хотя так..эмоционально и четко пишешь основную тему.
как-то подозрительно, не находишь?))
сразу ломается ощущение..искренности. а действительно ли ты искринен? а может, для тебя это только работа - писать блоги? мм?

2012-03-19 в 11:11 

Нууу.. ))) Поскольку не прозвучало вопроса, соответственно, мне не на что отвечать. не находишь? ;)
А за поддержку и внимание — еще раз спасибо! ))

Про блог. Его я пишу впервые. Для меня это не работа, хотя отношусь к процессу серьезно. Ощущение искренности у своих читателей гарантировать не могу. Пишу, что есть, что думаю, а там уже сами разбирайтесь ))))) Все у вас перед глазами, даже видео!

Про напряги филолога не понял... ))

URL
2012-03-22 в 11:47 

vedm
ахнула и акосела... (с)
schon.animaschon, большой удачи! У хороших планов всегда находятся единомышленники!
Да. Тексты интересные.

2012-03-22 в 13:06 

vedm, спасибо за поддержку! приятно, когда твоя идея не безразлична окружающим.

URL
   

Я создаю рок-группу с нуля! (on-line история)

главная