Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:36 

Научись продавать (фрагмент репетиции)

В субботу начали собирать новую песню — Научись продавать. Звучание для нас немного необычное, но это именно то, к чему я иду. Из всех собранных песен этот звук и настроение максимально соответствуют моим задумкам.



Что из этого получилось закину позже ;). Шон.

Научись продавать

Кто-то продает глаза
А кто-то продает свои уши
Кто-то продает свой ленивый зад
Кто ничего не продает, тот никому ненужен
Кто ничего не продает, тот никому ненужен

Кто-то продает лицо
А кто-то продает свое сердце
Продавай все и дело с концом
И получи деньги, и получи деньги
И получи деньги, и получи деньги

А кто-то продает свое слово
Кто-то продает свои песни
Работягой быть беспонтово
А так интересней, так интересней
А так интересней, так интересней

Все продается, все покупается
Что не продается - уничтожается...

URL
Комментарии
2012-03-05 в 17:24 

Lulu_Sasagava~
вы такие забавные х))) *утащила видео к себе*

2012-03-05 в 23:52 

Rotten_Apple
[Faceless]
Я надеюсь, мнение стороннего наблюдателя не возбраняется? *cкромненько пошаркал ножкой*
Я вот запись прослушал уже три раза, чтобы вдруг не ошибиться.
И, вроде бы, все очень даже неплохо. Единственная проблема - вокал. Он довольно своеобразный, хотя голос у вокалиста приятный.
Конкретно, что меня смутило опишу по пунктам:
- "растягивание" слов, больше похожее на завывание. Быть может, оно так специально, но это только портит общую картину. К тому же сразу указывает на некоторый непрофессионализм музыканта.
- качество записи плохое. Понятно, что пробное. Как правило, на подобных записях хорошо слышно инструменты, а не вокал, а тут наоборот - слишком тихо играют остальные, оттого кажется, что вокалист поет без помощи, к тому же плохо попадая по нотам.

В остальном, что касается самих музыкантов - мне нравится, что сыграно почти без лажи. Хотя очень тихо. Да и вообще, судя по всему, это оправдано частыми репетициями, за что вам большой респект) Умение и желание работать очень ценно.
Кстати, текст тоже неплохой, особенно строчками:
"Кто-то продает свой ленивый зад
Кто ничего не продает, тот никому ненужен"

ну это прямо +100500)
..хотя, имхо, подобный текст был бы более актуален панкам. Есть у меня знакомая Пермская группа беспредельщиков, пишущие тексты на подобную тематику только матом х)
но тут даже не это главное.

Попробуйте не "съезжать" с верхних нот на нижние, а брать их как бы сказать... "сверху", аккуратно. Иначе получается, что вы тянете кота за хвост.( Ну и... не знаю, вам нужен "инструмент для помощи" - такой, под который вы сможете подстраиваться голосом. Что-то очень тихое. хотя бы на первых порах - иначе в паузах, где вам приходится петь без аккомпанировки, вы начисто съезжаете куда-то в далекие дали(

Очень надеюсь, что моя скромная критика вас не обидела и вы меня не покусаете :3
Удачи вам в ваших начинаниях)

2012-03-06 в 00:45 

Weiss Valentine, уважаемая Weiss!
Спасибо за развернутый ответ! Я очень тронут вашим вниманием и действительно конструктивной критикой)

Начну немного издалека. Мы с парнями собрались 10 репетиций назад и на данный момент собираем материал + сыгрываемся. Я автор всего материала и достаточно давно играю на гитаре, но, увы, никогда не пел в микрофон (( Сейчас я только учусь петь и ищу свою манеру + стараюсь попадать в ноты )) Для этого я даже нашел преподавателя и периодически с ним занимаюсь, чтобы все звучало лучше. При этом мы с музыкантами параллельно ищем свой стиль исполнения и меняем аранжировки по 10 раз ))) Так, изначально мой вокал был чеканным, жестким, потом, слишком мягким, тянущимся, потом на надрыве и т.д. Незнаю что будет дальше =)))) Но надеюсь это будет хорошо и вам понравится! ))

В любом случае процесс увлекательный! ))

По поводу качества записи. Видео было дано исключительно для того, чтобы познакомить своих читателей с процессом создания песни. В принципе весь дневник создан с этой целью. Кстати, Weiss, я буду очень вам благодарен, если вы будете заглядывать сюда периодически и комментировать наш процесс, т.к. складывается впечатление, что вы в этом деле достаточно опытны.

Что интересно: песня, действительно, изначально была задумана как панковская!. Но т.к. играть чистый панк я не бы не хотел, поэтому и аранжировка другая. Это Weiss к слову о вашем правильном ощущении музыки ))

Очень надеюсь, что удастся сделать записи более сбалансированными, чтобы еще раз услышать ваше мнение. Также постарюсь учесть ваш совет по поводу аранжировки и "инструмента поддержки". Так наверняка будет легче.

URL
2012-03-06 в 01:11 

Rotten_Apple
[Faceless]
привычка такая привычка)

честно говоря, мне сначала было немного неудобно давать советы, т.к, хоть у меня и имеется 10-летний опыт в музыке, впрочем, несколько позабытый тем не менее я не всегда уверен в собственных знаниях, да и вы ребята не тяп-ляп, чтоб там кто-то мимо проходящий что-то говорил Но зато я уверен в слухе.)
Преподаватель - очень здорово. Возможно, именно он подтолкнет вас к вашему стилю. Да и в целом тоже поможет определиться. Хорошо, что вы продолжаете экспериментировать.

...а еще попробуйте во время репетиций закрывать одно ухо пальцем - тогда вы сможете слышать и себя и окружающих)

за комплимент спасибо. приятно)

ну а заглядывать буду, мне интересно наблюдать за подобными мероприятиями. ^^

   

Я создаю рок-группу с нуля! (on-line история)

главная